housewife

Цветы в студию! (с)

У меня расцвёл первый нарцисс! Для меня это настоящее событие - мой первый выращенный нарцисс!



Вообще, очень интересно наблюдать за тем, как начинается жизнь растений весной. Травка во всю колышется на газоне, её уже пора косить. Луковичные цветут. Барбарисы наливаются листочками. А кусты смородины и крыжовника прям все такие нарядно-зелёные, что прям глаз радуется! И есть надежда, что уже в этом году у нас будет первый урожай ягод *тьфу-тьфу-тьфу* =)

Яблони и вишни распустили почки. А вот груша либо спит, либо не пережила переезд. Пока ждём, выводы не делаем.
Жасмин поеден зайцем. Сирень надломилась от снега. В общем, не жильцы они. Надо новые сажать.
Ещё у нас есть сосенка и ёлочка. Они живы и здоровы. Новые иголочки в наличии =)

Collapse )
catwoman

Утренний вопрос

Работая в ИТ-сфере, а точнее в сфере web-разработки, я сталкиваюсь постоянно с такими ролями/должностями, как Product manager, Product Owner и Project manager. И разные люди в эти понятия вкладывают свои обязанности и "границы дозволенного".

Давайте-ка попробуем разобраться, кто есть кто и зачем вообще нужные эти люди =)

Collapse )

КДПВ:


ЗЫ: На одном сайте, посвещённом скраму я вычитала прекрасное уточнение про Product owner'а: "Как правило, это Product manager для продуктовой разработки, Project manager для внутренней разработки и представитель заказчика для заказной разработки".
И вот тут мой мозг сломался ))))
catwoman

Сон в руку

Снились мне сегодня коллеги, с которыми я играла в шоколадное домино. Шоколад расстаял и мои голубые джинсы были уже не голубые. Там было что-то ещё, но я уже плохо помню.

И вот я на работе. Состав тот же, вместо шоколадного домино шоколадные конфеты, и джинсы на мне голубые...Но я успела перехватить конфету до того, как вся извазюкаюсь =)))
Фух, выдохнули. Работаем дальше.


ЗЫ: Надо бы вспомнить, что ещё было во сне, вдруг и это пригодится...

housewife

Вязанные котики

Заделалась я рукодельницей. Теперь я котиков повязываю =)

А началось всё с того, что дорога дом-работа и работа-дом занимает у меня 2 часа. Жалко тратить это время просто так. И я подумала, а чем бы я могла себя занять в дороге? Чтение? Надоедает. А что если вязать? Да, вязание!!
Купила книженцию "Вязанные коты" и понеслась!

С начала я пыталась полностью действовать по инструкциям, но потом просто взяла и начала вязать своих котиков.

Вот мой первый котик. Я назвала его Василий:



Collapse )

ЗЫ: А вот и ссыль на книжечку - Вязанные коты.
drink

5 лет!

Ровно пять лет назад я пришла в эту компанию и подписала трудовой договор.
Пять лет работы. Пять лет битья головой об стену. Пять лет свершений и достижений. За пять лет у меня сменилось несколько начальников. Я несколько раз сменила должность и направление работы.

В общем, было не скучно =)
mrr

Кипр

Что-то захотелось мне снова на Кипр. Покататься по горам. Может даже доехать до этой заброшенной деревушки. Хорошо там было, тихо и спокойно. Только "поющий ветер" позвякивал вилочками-тарелочками.

Только вот у меня сомнения - не будет ли там прохладно в апреле?

ups

Эээх!

Вот не умею я тратить деньги! Не получается и всё тут!
В воскресенье насобирала в Ламоде заказик на кучу денег, а из 8 предметов купила только 3. И дело не в жадности или скупости. Тупо размер не подошёл. Ну или вещь оказалась такой противной, что я даже мерить её отказалась. Гадость!

Приэтом я умудрилась купить штанцы, которые еле-еле на мне застегнулись ))) Взяла просто, чтобы уж совсем пустой не уходить. Короче, я не везучая - денег отдала в 5 раз меньше, чем планировала...